Амарант, благодаря наличию во всех своих частях необходимых человеку биологически активных веществ, является уникальной пищевой и лечебной культурой. Но больше всего этих веществ содержится в зернах амаранта, из которых извлекают масло - ценнейший источник здоровья и долголетия.
Про амарант и амарантовое масло сегодня слышали многие. Однако далеко не всем известно, какие возможности для оздоровления, профилактики и лечения скрывает в себе амарант актив.
Здоровье является одной из главных ценностей в жизни любого человека. К сожалению, в современном мире поддерживать здоровье и долголетие становится все более сложно, помочь в этом вам может амарантовое масло. В условиях плохой экологии и постоянных стрессов нас все чаще подстерегают различные сердечнососудистые поражения, нарушения функции печени и почек, нарушения обмена веществ, проблемы с лишним весом, онкологические заболевания. Возможностей традиционной медицины зачастую оказывается недостаточно для эффективной борьбы с этими недугами. Прекрасным средством для профилактики и лечения большинства этих и многих других заболеваний, а также – для общего оздоровления организма является, амарант, а точнее – амарантовое масло, получаемое из зерен этого растения.
Амарант или масло из зерен амаранта– уникальный природный продукт, чрезвычайно богатый скваленом, веществом, которое обладает поистине неоценимыми свойствами. Главным качеством сквалена, который ранее добывался только из печени глубоководной акулы, является способность высвобождать кислород из молекул воды. Именно этим веществом богато амарантовое масло. Попадая в организм человека, и взаимодействуя с водой, содержащейся в наших клетках, масло зерен амаранта обогащает организм кислородом. Благодаря этому достигается укрепление иммунной системы, омоложение организма, обеспечивается эффективное противодействие образованию и развитию раковых клеток.
Амарантовое масло (амарант актив) - это мощное средство оздоровления, лечения и профилактики. Оно воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ. Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функции почек и печени, благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие, а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.
Амарантовое масло также богато многими другими полезными для человека веществами. В том числе, в его составе содержатся различные микроэлементы, витамины группа A, B, E. Также масло зерен амаранта содержит комплекс необходимых организму аминокислот, фосфолипидов, флавоноидов, полиненасыщенных жирных кислот и многих других веществ. Такой богатый состав обуславливает чрезвычайно полезное воздействие амарантового масла на организм человека.
Масло зерен амаранта является, буквально, кладезем полезных веществ. Благодаря этому оно обеспечивает общеоздоровительный, профилактический и терапевтический эффект при лечении самых разнообразных заболеваний. Регулярное употребление амарантового масла обеспечивает укрепление иммунной системы и устраняет нарушения обмена веществ. Благодаря этому удается решить такие проблемы, как ожирение или истощение. Организм обретает новые силы для противодействия таким распространенным заболеваниям, как атеросклероз, анемия, аденома предстательной железы, геморрой. Амарантовое масло является прекрасным средством для профилактики и лечения гинекологических заболеваний, туберкулеза, заболеваний печени, в том числе цирроза печени, хронического гепатита и многих других. Стимулируя иммунную функцию и работу пищеварительной системы, амарантовое масло позволяет достаточно легко преодолевать даже самые сложные пищевые отравления. Значительный эффект показывает средство в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе таких тяжелых патологий, как инсульт, инфаркт, гипертония, стенокардия. Еще одним важным направлением использования амарантового масла является лечение тяжелых кожных заболеваний, многие из которых считаются неизлечимыми.
Внутреннее применение: для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния здоровья, а также в целях профилактики ряда заболеваний рекомендуется употреблять по 1-2 чайные ложки в день самостоятельно или добавлять в готовые блюда. Для повышения качества медикаментозного лечения по 1-2 столовых ложки за полчаса до еды или через два часа после еды.
Наружное применение: при дерматологических заболеваниях амарантовое масло наносится на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером). Через 10-15 минут остатки масла удаляются косметической салфеткой. Возможно применение повязок. Для активизации действия косметических масок домашнего изготовления рекомендуется вместо обычно используемого оливкового масла добавлять амарантовое: питательное действие масок значительно усилится, а процесс омоложения кожи ускорится.
Внимание! В отличие от
биологически активных добавок, содержащих в своем составе амарантовое масло,
"АМАРАНТ-АКТИВ" является пищевым продуктом без характерных для БАД
возрастных и временных ограничений по применению. Употребляйте "АМАРАНТ-АКТИВ"
сколько хотите и когда хотите. На здоровье!
Регулярно
употребляя этот продукт можно достичь большого прогресса в лечении псориаза и
экземы, масло семян амаранта быстро заживляет ожоги, трофические язвы,
пролежни. Благодаря позитивному воздействию сквалена на клетки, обеспечивается
высокая эффективность в профилактике онкологических заболеваний. Более того,
интенсивный курс приема амарантового масла обеспечивает угнетение роста
опухоли. Масло зерен амаранта – это не лекарственный препарат, а натуральный
продукт, который мобилизует силы вашего организма для долгой и качественной
жизни.
Сегодня, зайдя в аптеку мы можем увидеть не один десяток препаратов, многие из них довольно дорогие и обещают сумасшедшие результаты за очень короткий срок. Но стоит ли верить таблеткам, капсулам и порошкам? Да, медицина сегодня может творить чудеса, но опять же химически синтезированные препараты подойдет далеко не всем, на кого то они будут действовать хорошо, а у кого-то вызовут аллергию и применения таких препаратов закончится реанимацией в лучшем случаи. Тогда как же быть, ведь так хочется быть здоровым, на наше счастье о нас позаботилась сама природа, и подарила нам
амарант.
Амарант – относится к числу травянистых однолетних растений с небольшими цветами. В нашей стране его еще часто называют Щирица (вредный сорняк). Родиной амаранта является Южная Америка, там произрастает довольно большое количество видов амаранта, но уже долгое время его можно найти почти повсеместно, такое распространение данное растение получило благодаря, маслу амаранта которое содержится в его зернах. Производство амарантового масла довольно трудоемкий процесс, так как процентное содержание аморантного масла в зернах очень мало и составляет 6-8%. Масло амаранта обладает уникальными целебными качествами.
Амарантовое масло по своему составу напоминает кукурузное масло, в обоих маслах содержится большое количество линолевая кислота. Но благодаря наличию в амарантовом масле витамина Е, который способствует снижению холестерина в крови и делает стенки сосудов более эластичными, и сквалена, сквален улучшает холестериновый обмен в организме, поэтому амарантовое масло считается более ценным с точки зрение целебных свойств.
Как всем нам известно, в нашем организме есть несколько необходимых для его нормальной работы жирных кислот, а именно тимиодоновая кислота, арахидоновая кислота, линоленовая кислота и линолевая кислота. Также отметим что линолевая кислота является незаменимой и совершенно необходимой для нормальной работы организма. Кроме того из линолевой кислоты здоровый организм может синтезировать все остальные кислоты. К сожалению, в наши дни здоровый на сто процентов организм большая редкость, и эти кислоты нам все же необходимы в чистом виде или в виде продуктов которые их содержат.
Амарантовое масло положительно показало себя при лечение ушибов, порезов и гематом, так же амарантовое масло, рекомендовано при лечении онкологических, сердечно-сосудистых и гинекологических заболеваниях. Кроме того амарантовое масло можно применять в косметических целях, для борьбы с целлюлитом и коррекции фигуры, для поддержания молодости в клетках кожи, а также восстановления молодости кожного покрова. Но это еще далеко не все целебные свойства амарантового масла.
Амарантовое масло – это натуральное масло без каких либо пищевых добавок, и прочих синтетических примесей, оно производится путем холодного прессование, и по этой причине сохраняет для вас все свои целебные свойства, какими наградила природа амарант.
На протяжении всей многовековой истории своего существования горчица является знаменитой во многих странах пряностью не только из-за своих превосходных вкусовых качеств, но также и благодаря своим удивительным лечебным свойствам. Носящая на древне-индийском языке название «уничтожающая проказу», «согревающая», горчица уже в первых тысячелетиях нашей эры находила широкое применение в народной медицине Древней Греции и Рима (первые упоминания о чудодейственных свойствах дикорастущей горчицей относятся к I в. до н.э.)
Родиной сизой (сарептской)
горчицы принято считать Восточный Китай, из которого эта пряность сначала попала в Индию, а затем
оттуда «перекочевала» и в другие страны Азии и южной Европы. В России же сизая
горчица впервые появилась в качестве сорного растения, случайно завезенного в
Нижнее Поволжье из азиатских стран вместе с импортируемым просом и льном.
Еще в VIII веке горчичное масло,
вырабатываемое из семян лучших сортов горчицы, поставлялось из Англии к столу
Екатерины II, и являлось одним из любимых императорских деликатесов. Именно в связи с этим особым
гурманским пристрастием императрицы, вскоре (в конце 18-го- начале 19-го века)
и началась в России более чем 250-летняя история культивирования сизой горчицы
и промышленного производства из ее семян горчичного масла.
В 1765 году по указу Екатерины II
на юге Саратовской губернии было основано поселение Сарепта – колония немецких
переселенцев, приглашенных императрицей для интенсивного сельскохозяйственного
освоения волжских степей. Одному из жителей этой немецкой колонии - Конраду
Нейтцу в результате многолетних селекционных экспериментов, удалось вывести
особый сорт сизой горчицы, отличающейся превосходными вкусовыми качествами.
Этот сорт, полученный впервые немецким врачом Нейтцем из поселения Сарепта,
вспоследствии и получил сохранившееся до наших времен название - «сарептская
горчица». А в 1801 году Конрад Нейтц впервые изготовил на ручной
мельнице из семян «сарептской горчицы» пряную горчичную приправу и горчичное
масло, оригинальный и неповторимый вкус которых уже в 1810 году по достоинству
был оценен императором Александром. Именно 1810 год, когда ручное производство
горчичного масла было впервые технически усовершенствовано и поставлено на
промышленную основу, традиционно принято считать началом истории промышленного
производства горчичного масла в России. А «сарептская горчица»,
успешно выращиваемая сегодня в России в основном для экспорта за рубеж, и по
сей день считается во всем мире наилучшим для производства горчичного масла
сортом горчицы.
Горчичное масло успешно и
разнообразно используется в кулинарии, продукт переработки семян горчицы также находит широкое
применение в консервном производстве, хлебопекарной и кондитерской
промышленности, в промышленном производстве твердых пищевых жиров, смазывающих
и охлаждающих жидкостей, глицерина, жирных кислот, косметических кремов.
Горчичное масло также входит в состав различных лекарственных препаратов (жмых,
остающийся в результате производства горчичного масла, идет на изготовление
горчичного порошка, используемого в производстве горчичников). А кроме того,
горчичное масло является в ряде стран весьма популярным средством для
релаксирующего массажа, необходимого спортсменам после интенсивных тренировок.
Значительно превосходящее по
своим диетическим свойствам, вкусовым и ароматическим качествам столь
популярное у россиян подсолнечное масло, горчичное масло на сегодняшний день не является в России
достаточно распространенным продуктом питания (в основном это связано с тем,
что большая часть производимого в России горчичного масла экспортируется в
другие страны).
Французы, по достоинству
оценившие пикантный вкус и оригинальный аромат горчичного масла, уже давно
нашли разнообразное кулинарное применение этому полезнейшему продукту. Во
французской кухне горчичное масло, как в чистом виде, так и в сочетании с
другими растительными маслами, добавляют в различные салаты, супы, используют
для приготовления домашней выпечки.
В азиатских странах горчичное
масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных мясных
и рыбных блюд (ведь это масло не добавляет горечи, не «чадит» при
нагревании, а лишь мягко и пикантно подчеркивает естественный вкус ингредиентов
кулинарного блюда).
Горчичное масло удачно сочетается
с зеленью и свежими овощами, входящими в состав всевозможных летних и весенних
салатов, а также добавляет изысканности винегрету, каше, крупяному
гарниру.
Домашняя выпечка, приготовленная
из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый
оттенок, долго не поддается очерствению.
Блины, оладьи, картофель или
рыба, поджаренные на горчичном масле, приобретают особенно приятный, неповторимый вкус.
Стоит отметить, что получаемое
методом холодного прессования (при 40-50 градусах) горчичное масло не только
полностью сохраняет в своем составе весь набор наиболее полезных для организма
человека веществ, но и обладает в отличие от других растительных масел
значительной стойкостью к окислению, обуславливающей длительный срок хранения
этого растительного продукта (срок хранения горчичного масла может
достигать 12 месяцев). В связи с медленным окислением горчичного масла его
часто добавляют к другим растительным маслам для увеличения их срока годности.
Обладающее мощными бактерицидными
свойствами горчичное масло также является незаменимым средством для домашнего
консервирования.
Относящееся к ценным пищевым
растительным маслам горчичное масло отличается высоким содержанием биологически
активных веществ, ежедневно необходимых человеческому организму (витамины (E,
A, D, B3, B6, B4, K, P), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F),
фитостеролы, хлорофилл, фитонциды, гликозиды, эфирное горчичное масло и др.).
В составе горчичного масла в
значительном количестве присутствуют линолевая кислота (относящаяся к группе Омега-6) и
линоленовая кислота, аналогичная по своему действию на
организм человека полиненасыщенным кислотам Омега-3, содержащимся в льяном
масле или рыбьем жире. В комплексном сочетании эти две незаменимые
жирные кислоты способствуют:
·
Слаженной
работе сердечно-сосудистой системы (препятствуют развитию атеросклероза,
предотвращая отложения холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, снижают
вязкость крови и повышают эластичность сосудов)
·
нормализации
жирового обмена, улучшению функции пищеварительной системы
·
поддержанию
нормального гормонального баланса, улучшению функций половой, нервной и
эндокринной систем
·
укреплению
иммунитета
·
нейтрализации
вредного влияния на организм человека токсинов, шлаков, радионуклидов, солей
тяжелых металлов
В горчичном масле присутствует
антиоксидант витамин А, который в значительной степени способствует укреплению иммунной
системы и полноценному развитию человеческого организма, а также благотворно
влияет на состояние органов зрения, улучшает функции эпителия кожных и
слизистых покровов.
Из жирорастворимых витаминов
важное место в составе горчичного масла также занимает витамин Е (по его
содержанию горчичное масло в несколько раз превосходит подсолнечное). Обладая иммуноукрепляющими,
противовоспалительными, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами витамин Е
способствует снижению в крови уровня холестерина, нормализует свертываемость
крови (тем самым препятствуя образованию тромбов), способствует укреплению
стенок кровеносных сосудов и капилляров, защищает сердце от последствий,
связанных с дефицитом магния и кислорода. Кроме того, входящий в состав
горчичного масла витамин Е играет ключевую роль в функционировании половой системы
и является важным участником процессов, связанных с репродуктивной функцией.
Горчичное масло является также
отличным источником витамина D (этого жирорастворимого витамина в горчичном
масле в 1,5 раза больше чем в подсолнечном). Витамин D способствует
поддержанию в крови нормального уровня фосфора и кальция – макроэлементов,
необходимых для полноценного роста и укрепления костной ткани (именно
достаточное содержание в организме человека витамина D является наилучшей
профилактикой рахита и остеопороза). Содержащийся в горчичном масле витамин D
также способствует повышению иммунитета, улучшает работу щитовидной железы,
предупреждает возникновение и развитие некоторых сердечно-сосудистых и кожных
заболеваний, часто используется в составе профилактики и комплексной терапии
рассеяного склероза и ряда онкологических заболеваний (лейкемии, рака яичников,
груди, предстательной железы, головного мозга).
Горчичное масло содержит в своем
составе витамин B6, а также способствует синтезу этого витамина кишечной микрофлорой. Витамин B6 играет важную роль в
различных обменных процессах (жировой, углеводный, белковый, водно-солевой
обмен), регулирует содержание холестерина и сахара в крови, участвует в
образовании гемоглобина, улучшает работу центральной и периферической нервной
системы (витамин B6 является природным депрессантом). А кроме того этот
компонент горчичного масла, часто называемый «женским» витамином, способствует
поддержанию в норме гормонального баланса и оказывает благоприятное влияние на
женскую половую систему.
Входящий в состав горчичного
масла витамин B3 (PP) необходим для осуществления в организме человека энергетического
обмена. Он регулирует функции головного мозга и нервной системы, необходим для
правильной работы органов пищеварительной системы, является важным участником
синтеза половых гормонов
Горчичное масло также весьма
богато холином (витамином B4), входящим в в состав лецитина - важной составляющей клеток
мозга и нервных волокон. Этот компонент горчичного масла не только благотворно
действует на состояние нервной системы и улучшает умственные способности
человека, но и участвует в процессе синтеза организмом фосфолипидов - веществ,
предупреждающих жировую инфильтрацию печени .
Содержащийся в горчичном масле
витамин К («антигеморрагический витамин») способствует предотвращению
кровоизлияний, связанных с низкой свертываемостью крови, играет весьма важную
роль в усвоении костной тканью кальция, и необходим для правильной работы
почек.
Состав горчичного масла
характеризуется также повышенным содержанием в нем биологически активных
веществ фитостеролов («растительных гормонов»). Фитостеролы обладают
бактерицидными и противоопухолевыми свойствами, способствуют снижению в крови
уровня «вредного» холестерина, улучшают состояние кожного покрова. В
официальной медицине «растительные гормоны» часто применяют в составе
комплексного лечения заболеваний предстательной железы, онкологических,
эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний.
Горчичное масло также содержит в
большом количестве фитонциды, хлорофиллы, изотиоцианаты, синегрин, эфирное
горчичное масло - вещества, обладающие мощными бактерицидными и
противоопухолевыми свойствами. В комплексном сочетании эти составляющие горчичного масла
наилучшим образом способствуют улучшению функций сердечно-сосудистой,
пищеварительной, эндокринной системы, респираторной систем организма человека.
Горчичное масло уже на протяжении
многих веков успешно используется не только как ценный диетический продукт
питания, но также находит разнообразное применение в качестве
многофункционального лечебно-профилактического средства. Весьма богатое
витаминами, природными «антибиотиками», биологически активными веществами,
горчичное масло обладает широким набором полезных свойств (бактерицидное,
противовирусное, обезболивающее, антигельминтное, иммуностимулирующее,
противоотечное, противоопухолевое, ранозаживляющее, антисептическое и др.).
Польза горчичного масла для
пищеварительной системы. Горчичное масло способствует улучшению аппетита и активно
стимулирует пищеварительный процесс (витамины группы B и другие вещества,
входящие в состав этого продукта, усиливают секреторную и моторную функцию
желудочно-кишечного тракта, повышают функциональную активность печени и
поджелудочной железы). В горчичном масле велико содержание полиненасыщенных
жирных кислот (витамин F) и холина (витамин B4) – веществ, стимулирующих
процесс желчеотделения и способствующих нормализации жирового обмена в печени.
Именно поэтому горчичное масло полезно регулярно употреблять в пищу для
профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, жировой дистрофии
печени, холецистита, гепатита, цирроза. Горчичное масло, кроме
того, хорошо известно в народной медицине как эффективное противоглистное
средство, находящее применение в лечении и профилактике различных
гельминтозов (аскаридоза, энтеробиоза, трихоцефалеза, описторхоза и др.)
Горчичное масло улучшает состав
крови и работу сердечно-сосудистой системы. Горчичное масло содержит в своем
составе целый комплекс веществ, уменьшающих проницаемость капилляров,
способствующих укреплению и повышению эластичности кровеносных сосудов
(витамины Е, P, F(полиненасыщенные жирные кислоты)). Эти же компоненты
горчичного масла защищают кровеносную систему от возникновения и развития
воспалительных процессов. Горчичное масло полезно употреблять для
профилактики и в составе комплексного лечения гипертонии – ведь
комплекс содержащихся в этом продукте витаминов E, K, F, P, B3, D способствует
нормализации уровня артериального давления и «отвечает» за правильную регуляцию
свертываемости крови. Кроме того, регулярное употребление в пищу
горчичного масла весьма эффективно для профилактики и комплексного лечения
атеросклероза (содержащиеся в горчичном масле фитостеролы и комплекс
витаминов E, F, B3, B6 надежно защищают кровеносные сосуды от отложений на их
стенках «плохого» холестерина). Горчичное масло также является источником
веществ, принимающих активное участие в синтезе гемоглобина (хлорофилл,
витамины Е и B6), и поэтому введение в рацион питания этого продукта
особенно полезно для профилактики и комплексного лечения анемии
(малокровия).
Горчичное масло – эффективное
средство для лечения последствий травм, заболеваний мышц и суставов. Благодаря входящему в состав
гликозиду синегрину горчичное масло при наружном применении оказывает
раздражающее, согревающее действие на кожу, способствуя улучшению местного
кровообращения в месте локализации воспалительного процесса. Кроме того, этому
растительному маслу присущи обезболивающие, бактерицидные, противоотечные и
противоопухолевые свойства. И именно поэтому горчичное масло издавна является
традиционным компонентом большинства лечебных мазей и кремов, предназначенных
для лечения подагры, артрита, полиартрита, люмбаго, миозитов, ревматизма,
радикулита. При втирании в кожу горчичное масло способствует также снятию
напряжения в мышцах и связках (благодаря данному свойству это масло достаточно
часто используют спортсмены после интенсивных физических нагрузок). Ну а, кроме
того, благодаря своему дезинфицирующему и антисептическому действию горчичное
масло является в народной медицине знаменитым средством для лечения порезов и
других травматических поражений кожи.
Польза горчичного масла для женского и детского здоровья. Комплекс входящих в горчичное масло витаминов А, Е и F необходим для полноценного развития эмбриона в организме беременной женщины, для успешного течения всего срока беременности и уменьшения риска осложнений при родах. Содержащиеся в горчичном масле витамин Е и хлорофилл активно способствуют усилению лактации у кормящих грудью женщин, а также значительно улучшают вкус материнского молока. Регулярное употребление горчичного масла, содержащего в себе целый комплекс веществ, благоприятно влияющих на гормональный баланс женского организма (фитостеролов, витаминов E, F, D, B6) особенно полезно для женщин, тяжело переносящих болезненные симптомы предменструального или климактерического периода. Введение в рацион горчичного масла, богатого фитостеролами, витаминами D и К, также поможет предотвратить возникновение и развитие остеопороза (заболевания костной ткани) – тяжелого осложнения периода менопаузы, связанного с дефицитом половых гормонов в женском организме. Горчичное масло можно также рекомендовать и в качестве добавки к детскому питанию – ведь это растительное масло является хорошим источником холина и витаминов группы B, участвующих в формировании мозга и нервной системы ребенка, и весьма богато витаминами А и D, необходимыми для полноценного роста детского организма.
Влияние горчичного масла на
функции мужской и женской половой сферы. Горчичное масло содержит в своем составе комплекс веществ,
способствующих улучшению половой и репродуктивной функции как у мужчин, так и у
женщин (бета-ситостерол, витамины Е, B3, B6). В частности, витамин Е играет
ключевую роль в процессе образования спермы, и является важным участником
генетических процессов, влияющих на здоровье будущего потомства. Фитостеролы,
витамин B6 и полиненасыщенные кислоты нормализуют баланс женских гормонов,
сводя к минимуму риск развития женского бесплодия, фиброзных заболеваний
молочных желез, заболеваний яичников. Содержащийся в горчичном масле
бета-ситостерол входит в большинство лекарственных препаратов, применяемых для
профилактики и лечения таких заболеваний мужской половой сферы, как простатит,
аденома простаты, рак предстательной железы.
Мы также рекомендуем вводить в
рацион питания горчичное масло для профилактики и в составе комплексного
лечения сахарного диабета, ожирения, заболеваний нервной системы, заболеваний
органов зрения, анемии.
Наружное применение горчичного
масла принесет ощутимую пользу при лечении ЛОР-заболеваний и заболеваний
органов дыхания.
Регулярное употребление в пищу
горчичного масла, содержащего в своем составе большое количество природных
иммуномодуляторов и антиоксидантов, также весьма полезно для укрепления
иммунитета и профилактики онкологических заболеваний.
Улучшающее функцию эпителия
слизистых оболочек и кожного покрова, обладающее бактерицидными,
противогрибковыми, противовирусными и ранозаживляющими свойствами, горчичное
масло является в народной медицине эффективным средством для лечения таких
заболеваний кожи как себорея, угревая сыпь(акне), атопический дерматит,
аллергические и гнойничковые поражения кожи, лишай, герпес, псориаз, экзема,
микозы.
Благодаря высокому содержанию
благоприятно влияющих на гормональный фон фитостеролов, «витаминов молодости» Е
и А, полиненасыщенных жирных кислот, бактерицидных веществ (хлорофилл,
фитонциды), активизирующего кожное кровообращение гликозида синегрина, горчичное
масло уже на протяжении многих лет находит также успешное применение в
косметологии в качестве средства по уходу за кожей лица и тела.
Горчичное масло при нанесении
быстро и глубоко впитывается в кожу, способствуя активному питанию, смягчению,
очищению и увлажнению кожного покрова, а также отлично защищает кожу от
появления морщин и преждевременного старения, связанного с дефицитом женских
половых гормонов или с чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей.
Горчичное масло хорошо известно в
домашней косметологии как укрепляющее и оздоравливающее средство для волос (регулярное наружное применение
горчичного масла путем втирания в кожу головы и нанесения на волосы помогает
предотвратить выпадение и преждевременное поседение волос). А благодаря своему
«согревающему», местно-раздражающему свойству горчичное масло часто
используется в составе разнообразных массажных масел.
Для лечения и профилактики
большинства заболеваний, перечисленных в разделе, рекомендуется внутреннее
употребление горчичного масла – по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Индивидуальная непереносимость
отдельных компонентов продукта. Людям, страдающим заболеваниями миокарда, перед
началом лечебно-профилактического курса приема горчичного масла, следует
проконсультироваться с врачом-кардиологом. Горчичное масло следует с
осторожностью принимать при гастритах с повышенной кислотностью, энтероколитах,
язве желудка и 12-перстной кишки. У людей с чувствительной кожей наружное
применение горчичного масла в некоторых случаях может вызывать аллергические
реакции.
Льняное масло - действие и показания к применению.
Льняное масло - применение
·
Льняное
масло - действие и случаи применения
·
Из
чего получают льняное масло
·
Краткое
описание растения
·
Происхождение
и распространение растения
·
Свойства
и состав льняного масла
Льняное масло широко применяется в качестве диетического и лечебного средства
для профилактики и лечения заболеваний, связанных с нарушением жирового обмена.
Благодаря наличию значительного
количества ненасыщенных жирных кислот льняное масло обладает
гипохолестеринемическими свойствами,
т.е. способствует снижению уровня
холестерина в крови и рассасыванию холестериновых бляшек внутри кровеносных
сосудов.
В связи с этим льняное масло
используют для профилактики и лечения атеросклероза.
С этой целью в медицине применяют
препарат линетол, изготовляемый из льняного масла и представляющий собой смесь
этиловых эфиров ненасыщенных и насыщенных жирных кислот.
Имеются указания на то, что льняное масло вызывает активацию фибринолиза и
снижение коагулирующих свойств крови.
Поэтому его полезно использовать
больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбофлебитом и варикозным
расширением вен.
Льняное масло и линетол используют наружно в комплексном лечении ран, ожогов,
обморожений, лучевых поражений кожи, псориаза, сыпи, различных дерматитов, опоясывающего
лишая.
В последние годы льняное масло находит широкое применение в косметике для ухода
за нормальной и проблемной кожей, ногтями и волосами.
Благодаря уникальному химическому
составу оно проявляет
- регенерирующее,
ранозаживляющее, противовоспалительное,
антиоксидантное, питательное,
защитное, увлажняющее, мягчительное действие.
В чистом виде масло полезно
использовать для ежедневного ухода за лицом, телом, шеей, руками.
Оно защищает кожу от воздействия
агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце, мороз) и устраняют
последствия их воздействия – воспаление, затвердения, шелушение, покраснение,
мелкие травмы кожных покровов.
Льняное масло в форме масок или
аппликаций способствует устранению микротрещин, затвердений и восстановлению
эластичности на огрубевших участках.
Благоприятное действие оказывает
смазывания мозолей и бородавок чистым льняным маслом или смесями с добавлением
эфирных масел.
Антиоксидантное, питающее и
увлажняющее действие льняного масла способствует омоложению, поддержанию тонуса
кожи, устраняет и предупреждает образование морщин на лице, шее, руках.
Ежедневное нанесение льняного
масла сделает кожу нежной и бархатистой и поможет сохранить ее здоровый вид.
Массаж волосистой части головы с льняным маслом
нормализует функцию сальных желез и уменьшает проявления жирной себореи.
Получают Из семян льна обыкновенного
(льна-долгунца) – Linum usitatissimum L., а также льна низкого (льна-кудряша) –
Linum humili Mill. (семейство льновые – Linaceae).
Краткое
описание растения.
Лён обыкновенный - однолетнее травянистое растение 60–150 см высотой с прямым
тонким стеблем и очередными, узколанцетными, сидячими листьями с восковым
налетом. Цветки с голубыми лепестками и синими тычинками.
Плод – шарообразная коробочка, в
которой находятся буро-желтые семена с гладкой блестящей поверхностью. В
семенах содержатся 35–47 % жирного масла, до 12 % слизистых веществ, 10–33 %
белков, 12–26 % углеводов, 2 % смолистых веществ, а также органические кислоты,
ферменты и витамины.
Происхождение
и распространение растения.
Лён обыкновенный и лён низкий широко культивируют во многих странах, начиная от
субтропических до северных широт в качестве масличных растений, а лён-долгунец
еще и как волокнистую (прядильную) культуру.
Вероятные предки культурного льна
происходят из горных районов Индии, Китая, Средиземноморья и Закавказья.
Свойства и
состав масла.
Из семян льна получают Льняное масло - высыхающее жирное масло светло-желтого
цвета и практически без запаха. В его составе до 60–80 % глицеридов
ненасыщенных жирных кислот, в том числе 35–45 % линоленовой, 25–35 % линолевой,
15–20 % олеиновой, а также 6–8 % глицеридов насыщенных жирных кислот -
пальмитиновой и стеариновой. В масле содержатся витамины F (комплекс моно- и
полиненасыщенных жирных кислот), А, В, E.
Базисное масло
Эликсир регенерации, изобилующий
витаминами, фолиевой кислотой, аллантоином. Обновляет, реставрирует,
успокаивает, смягчает кожу, заживляет после травм, герпеса. Применяется в
оживляющих и лифтинговых масках. Ангиопротектор: уменьшает проявления
сосудистого рисунка. Противоотечное и противовоспалительное. Применяется в
программах коррекции фигуры, для снижения веса и очистки от шлаков. Экстренная
регенерация и уход за волосами.
Объём: 100 мл.
Производитель: Styx Naturcosmetics, Австрия
Масло кунжутное
Кунжутное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты (линолевую,
олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и др.), витамины и микроэлементы.
Сезамол, обнаруженный в масле, обусловливает его высокую стойкость при
хранении.
Масло кунжутное - показания (Примечание)
Кунжутное масло:
• рекомендуется в качестве продукта питания, подходит для салатных заправок;
• полезно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле и астме;
• способствует заживлению трещин и шероховатостей кожи;
• используется при лечении сухости слизистой оболочки носовой полости.
Пригодно для диабетиков. Не содержит сахара.
Номер товара |
Наименование
товара |
Наличие на
складе |
Цена |
1 |
Масло Амарант-Актив, объем 350 мл. |
есть |
1000 руб. |
2 |
Масло Амарантовое, объем 0,5
мл. |
есть |
800 руб. |
3 |
Масло Горчичное, объем 0,5 мл. |
есть |
300 руб. |
4 |
Масло Льняное, объем 0,5 мл. |
есть |
200 руб. |
5 |
Масло Базисное, объем 100 мл. |
есть |
500 руб. |
6 |
Масло Кунжутное, объем 250 мл. |
есть |
1500 руб. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заказать это
масло, вы можете у нас по почте или доставкой по Москве
Заказывая у нас
масло от 2 флаконов и более, мы делаем скидку
Контакты для
связи с нами:
Тел: 8(929)-577-0230
e-mail: av.parfium@yandex.ru